Капельная кофеварка Ester Plus ET-9131 — характеристики

Капельная кофеварка ester plus et-9131 — характеристики

Мобильные телефоны, планшеты, аксессуары, компьютерная техника, игровые приставки.

Читайте описания товаров, смотрите характеристики и параметры, смотрите фото и видео материалы, выбирайте и покупайте!

Капельная кофеварка ester plus et-9131 / характеристики, цены

Автоматическая декальцинация

Наличие в кофеварке функции автоматической декальцинации. На внутренней поверхности кофеварки может оставаться накипь, которая сокращает срок службы устройства и часто приводит к его поломке. Некоторые кофеварки умеют самостоятельно проводить очистку, во время которой удаляются кофейные масла и накипь. Если такая возможность отсутствует, необходимо периодически выполнять очистку вручную.


Автоотключение после приготовления напитка

Автоматическое отключение устройства сразу после окончания процесса приготовления напитка особенно актуально для электрических турок. Такая функция не позволит кофе «убежать».


Автоотключение при неиспользовании

Наличие в кофеварке таймера автоотключения. Таймер срабатывает, как правило, после 3-5 часов непрерывной работы. Данная опция полезна тем пользователям, кто часто забывает отключать бытовую технику.


Блокировка включения без воды

Наличие функции блокировки включения кофеварки или кофемашины без воды.
Эта функция позволяет избежать перегорания нагревательного элемента.


Быстрый пар

Наличие в кофеварке системы «быстрый пар». Данная функция позволяет переходить от приготовления эспрессо к капучино за секунды. Это достигается благодаря тому, что бойлер кофеварки способен производить пар практически мгновенно.


Вес

Вес обычно зависит от типа (см. «Тип») и назначения устройства. Самыми легкими являются фильтрационные кофеварки для дома, тогда как в ресторанах и кафе, как правило, используются тяжелые профессиональные кофемашины.


Возможность встраивания

Специальная конструкция кофеварки, позволяющая встраивать ее в кухонный шкаф. Ниша кухонного шкафа должна иметь те же размеры, что и кофеварка, а особая рамка для встраивания может либо идти в комплекте, либо приобретаться отдельно. Кофеварки с возможностью встраивания обычно существенно дороже свободностоящих, зато они способны идеально вписаться в интерьер современной кухни. Встраиваемые модели выпускает всего несколько производителей, так что их выбор весьма ограничен.


Возможность подключения к водопроводу

Возможность подключения кофеварки к водопроводу.
Обычно к водопроводу могут подключаться профессиональные кофемашины, требующие большой производительности. В этом случае необходимое количество воды нагревается в небольшом бойлере. Для использования водопроводной воды напрямую обязательным условием является наличие сменных или постоянных фильтров для ее очищения от различных примесей. Тем не менее, такие кофемашины обычно имеют дополнительный резервуар для воды.


Вращающийся фильтродержатель

Способность держателя для фильтра отодвигаться в сторону.
Ранее фильтрационные кофеварки (см. «Тип») оснащались съемным фильтродержателем (корзиной, в которую помещается фильтр с засыпанным в него кофе). Такая конструкция вызывает определенные неудобства: чтобы наливать кофе из колбы, приходится ставить на стол фильтр со спитым кофе. В большинстве современных моделей фильтрационного типа используется плавающая корзина, которая «отъезжает» в сторону. Это облегчает процесс засыпания кофе в корзину.


Встроенная кофемолка

Наличие в кофемашине или кофеварке встроенной кофемолки.
Наличие встроенной кофемолки является бесспорным преимуществом, т. к. это позволяет использовать только свежемолотый кофе. К тому же часто кофемолка имеет специальный дозатор, который определяет, сколько зерен нужно перемолоть для указанного количества чашек. В некоторых кофемолках предусмотрена возможность регулировки степени помола. Однако у подобного варианта есть и минус: если встроенная кофемолка ломается, то в ремонт приходится отдавать весь аппарат.


Давление помпы

Максимальное давление пара в устройстве.
Давление пара, которое способно развивать устройство, влияет на качество напитка. За счет высокого давления пар проходит через кофейную массу и обеспечивает сохранение вкусовых и ароматических качеств напитка. Более высокое давление также означает более короткое время приготовления эспрессо. Например, в кофемашине с давлением от 10 бар процесс приготовления эспрессо занимает примерно 30 секунд.


Дисплей

Наличие дисплея на корпусе кофеварки.
Многие дорогие кофеварки-эспрессо снабжены небольшими экранами, на которые может выводиться служебная информация: выбранная программа, температура или различные рекомендации (требуется промывка, закончился кофе в зернах, закончилась вода и т. п.).


Для подключения требуется шлюз

Некоторым умным устройствам требуются дополнительные шлюзы (хабы) для полноценного использования в экосистемах умного дома и выхода в интернет. Шлюзы могут выступать как отдельными устройствами, так и быть встроенными в другие устройства умного дома.
Большинство умных устройств работающих по Wi-Fi не требуют дополнительного шлюза, а если устройство работает на другом протоколе — необходимо приобрести шлюз.


Емкость контейнера для зерен

Объем контейнера для кофе в зернах у кофеварок со встроенной кофемолкой (см. «Встроенная кофемолка»). Для эксплуатации в офисе рекомендуется выбирать модели с контейнером не менее 250 г, тогда как для домашнего применения подходят и меньшие объемы — до 200 г.


Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора заполнения емкости для воды.
Индикатор уровня воды помогает вовремя доливать воду в устройство. Существуют модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (например, AromaGuide от Moulinex). Шкала показывает, сколько ложек кофе следует насыпать для приготовления указанного объема напитка. Это избавляет от необходимости рассчитывать количество ложек — достаточно посмотреть на градуировку.


Индикация включения

Наличие подсветки на выключателе кофеварки.
Подсветка напоминает, что кофеварка включена. Эта функция полезна тем пользователям, кто часто забывает отключать бытовую технику.


Капучинатор

Капучинатор — это специальное приспособление, позволяющее готовить взбитое молоко или сливки.
Устройство с капучинатором пригодится любителям капучино и латте. Если устройство не оборудовано капучинатором, то оно может приготовить только безмолочные разновидности кофе. Капучинатор может работать в автоматическом или ручном режиме, есть также модели, поддерживающие оба режима (см. также «Приготовление капучино»).


Количество групп

Количество раздаточных групп в кофеварках-эспрессо.
Группа представляет собой рожок (холдер), в который засыпается кофе и затем поступает нагретая вода под давлением. Как правило, на одной группе можно приготовить одну или две чашки. Таким образом, 2 группы — это максимум 4 чашки одновременно, 3 группы — 6 чашек и т. д. Если необходимо готовить большое количество кофе одновременно (например, при эксплуатации кофеварки в кафе или ресторане), имеет смысл использовать машину с несколькими группами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Вытяжка Kronasteel Solang smart 600 Inox 3P / отзывы владельцев, характеристики, цены, где купить


Контейнер для отходов

Наличие встроенного контейнера для отходов. Контейнер избавляет от необходимости выбрасывать отработанный кофе после каждого приготовления напитка. Обычно контейнер вмещает отходы от приготовления 15-50 порций кофе.


Контроль крепости кофе

Наличие в кофемашине или кофеварке встроенного селектора аромата. Такой селектор позволяет регулировать степень крепости напитка с учетом личных предпочтений пользователей. Обычно имеются два режима крепости: «крепкий» и «мягкий» кофе. В зависимости от модели, контроль крепости кофе осуществляется по-разному: за счет особой заварочной системы (для получения крепкого напитка горячая вода проходит через центр фильтра, а при заваривании более легкого кофе — как через центр, так и по стенкам), за счет изменения температуры воды, скорости подачи жидкости или количества молотых зерен на порцию.


Манометр

Наличие встроенного манометра.
Манометр отображает давление в бойлере. Общепринятым стандартом для эспрессо-кофеварок является давление 9 бар. Большинство машин контролируют давление автоматически, но некоторые любители кофе предпочитают следить за ним самостоятельно.


Материал корпуса

Корпус кофеварки может быть сделан из металла или пластика.
Металлические корпуса прочнее пластиковых, но обходятся дороже.


Материал рожка

Рожок — это та часть кофеварки-эспрессо, куда насыпается кофе. Через него же под давлением проходит нагретая вода. Как правило, используются металлические или пластиковые рожки.
Металлические рожки обеспечивают более высокое качество напитка: кофе лучше прогревается, приобретая более насыщенный аромат.
Пластиковые рожки дешевле, но ценители отмечают водянистость и кисловатый привкус напитка.


Мощность

Мощность устройства.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках (см. «Тип») от мощности может зависеть скорость приготовления кофе и его крепость. Чем мощнее кофеварка, тем быстрее готовится кофе, но сам напиток при этом получается не очень крепким, так как вода не успевает впитать в себя все ароматические вещества. Чтобы кофе получался более крепким, в кофеварку с высокой мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зерен. Тем, кто предпочитает достаточно крепкий напиток и не придает большого значения скорости его приготовления, рекомендуется выбирать среди моделей малой мощности, 750-800 Вт.


Объем

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках или объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»). Объем показывает, какое максимальное количество напитка способна производить кофеварка за один цикл работы. Емкость кувшина в фильтрационных кофеварках, как правило, составляет 0.75-1.5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на приготовление небольшого количества напитка (около 2-4 чашек), однако существуют модели объемом более 2 л (подобные приборы можно считать полупрофессиональными).
В кофеварке большого объема вполне можно готовить кофе и на 1-2 чашки. Однако если планируется задействовать кофеварку в основном для приготовления малого количества кофе, то рекомендуется приобретать модель небольшого объема. Такие кофеварки компактнее, проще в обслуживании и легче моются.


Одновременное приготовление двух чашек

Возможность одновременно получить две чашки кофе за один цикл работы.
Многие комбинированные модели и эспрессо-кофеварки имеют два крана для подачи готового напитка, что позволяет готовить две чашки кофе одновременно. Эта опция полезна, если кофеварка используется сразу несколькими людьми. Поскольку оба крана находятся рядом, можно получать двойную порцию кофе в одной чашке за время приготовления обычной.


Отсек для шнура

Наличие на корпусе кофеварки специального отделения для сматывания шнура.
Отсек для хранения сетевого шнура полезен в том случае, если кофе готовится редко и кофеварка долгое время простаивает без работы. Сматывая шнур в произвольном порядке, можно со временем сломать его в местах сгиба. Хранение шнура в специальном отсеке позволяет свести к минимуму риск подобного повреждения.


Плита автоподогрева

Наличие плиты автоподогрева, не допускающей охлаждения кофе.
Плита автоподогрева является неотъемлемой частью всех кофеварок фильтрационного типа (см. «Тип»). Она располагается под кофейной колбой. Автоподогрев начинает работать сразу же после включения кофеварки. В самых простых моделях кофе подогревается до тех пор, пока пользователь не выключает кофеварку. В более дорогих моделях температура поддерживается и после отключения кофеварки еще несколько часов. Первоначально плита автоподогрева разрабатывалась для нагревания кофейника — кофе получается более вкусным, если его разливать в предварительно нагретую посуду. Поддержание кофе в горячем состоянии является при этом вторичной функцией. Ту же задачу решают кофеварки с колбой-термосом.


Подача горячей воды

Возможность подачи горячей воды.
В большинстве кофеварок-эспрессо в отдельной емкости находится подогретая вода, которую можно использовать, например, для приготовления чая. Подача воды осуществляется из отдельного крана или из пароотвода (в этом случае его можно переключать между режимами «Пар» и «Подача горячей воды»). Вода, как правило, подается с температурой 90 °С; в редких случаях её можно регулировать.


Подогрев чашек

Наличие подогреваемой подставки для чашек у кофеварок-эспрессо.
Такое устройство служит для предварительного подогрева чашек перед тем, как в них наливают готовый кофе. Подогрев чашек является неотъемлемой частью приготовления эспрессо. Это обеспечивает оптимальную температуру напитка и улучшает его вкус.


Подсветка

Подсветка области приготовления.
Такая функция чаще всего встречается у кофеварок-эспрессо. Реальная необходимость в ней возникает крайне редко — только если приходится готовить кофе в полной темноте.


Подсветка дисплея

Подсветка дисплея устройства.
Данная опция (см. также «Дисплей») полезна, когда приходится готовить кофе в условиях недостаточной освещенности (см. также «Подсветка»).


Предварительное смачивание

Наличие у кофеварки возможности предварительного смачивания.
В моделях с данной опцией уже смолотый и прессованный кофе сначала слегка смачивается горячей водой. Затем, после небольшой паузы, начинается обычный процесс приготовления напитка. Считается, что это улучшает вкус и аромат приготовленного кофе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ - СВЧ CASO MCG 25 CERAMIC CHEF реальные отзывы покупателей цена, купить недорого | отзыв от 2020 17:18


Приготовление капучино

Способ приготовления капучино (см. также «Капучинатор»).
Кофемашины и кофеварки могут варить капучино в двух режимах: полностью автоматическом и ручном. Некоторые модели поддерживают оба способа.
При автоматическом режиме молоко заливается внутрь кофемашины или кофеварки и молочная пенка добавляется в чашку без участия пользователя. Это, несомненно, удобно. Однако приходится часто мыть прибор, чтобы молоко внутри оставалось свежим. В таких моделях молоко либо заливается внутрь кофемашины или кофеварки, либо по специальной трубке подается из отдельно стоящего термоса (или пакета молока) к пароотводу, где автоматически взбивается. При этом необходимо следить, чтобы молоко не портилось.
Ручной способ заключается в том, что по специальной трубке подается пар, с помощью которого в чашке или специальной посуде (питчере) можно взбивать молоко в пену, которая затем переливается или перекладывается в чашку с эспрессо. Профессионалы предпочитают ручной способ, так как он дает больший контроль температуры взбиваемого молока и текстуры пены, однако для новичков данный метод может оказаться сложным. Некоторые производители оснащают пароотвод специальными насадками (например, панарелло), призванными упростить процесс.
Отдельные модели предусматривают оба способа приготовления капучино, предоставляя пользователю возможность выбора.


Противокапельная система

Наличие специального механизма, предотвращающего вытекание готового кофе.
При вынимании кофейной колбы из кофеварки противокапельный затвор прекращает выливание готового кофе. Когда пользователь ставит колбу на место, она сама нажимает на «рычаг», и кофе снова льется в кофейник. Такая конструкция позволяет наливать чашечку-другую кофе, пока еще не готово основное количество напитка. Однако не стоит слишком долго держать колбу вне работающей кофеварки. Дело в том, что затвор выдерживает не более пяти минут, после чего готовый кофе начинает просачиваться наружу.


Раздельные бойлеры

Наличие двух независимых бойлеров.
Некоторые кофеварки оборудованы двумя отдельными бойлерами. Первый бойлер предназначен для кофе, второй — для заваривания кипятка (для приготовления чая или пара, см. «Подача горячей воды»).


Регулировка жесткости воды

Возможность учета жесткости воды в работе кофеварки.
В некоторых моделях уровень жесткости воды устанавливается автоматически, тогда как для других его приходится определять пользователю, с помощью тест-полоски. Достаточно сразу после покупки один раз определить уровень жесткости местной воды, чтобы машина его запомнила и учитывала в дальнейшем. Данная функция призвана отслеживать моменты, когда в бойлере образуется некоторое количество накипи, и его пора чистить. Обычно на это указывает специальный индикатор или символ на дисплее.


Регулировка порции горячей воды

Возможность регулировки объема горячей воды, идущего на приготовление стандартной порции кофе.
Такая функция позволяет указывать количество напитка, которое следует готовить. Любители пить кофе большими порциями могут задавать увеличенный объем воды, а те, кто предпочитает смаковать напиток из миниатюрных кофейных чашечек, — устанавливать малый объем.


Регулировка степени помола

Степень помола влияет на время, за которое необходимое количество воды (для порции эспрессо это 35±5 мл) проходит через сформированную кофейную таблетку. Идеальным временем считается 25±3 секунды. Если помол очень крупный, то вода проходит слишком быстро, и кофе оказывается слабым и кислым. Напротив, при излишне мелком помоле время приготовления увеличивается, и кофе может приобрести жженый привкус. Требуемая степень помола зависит от сорта зерен, степени их обжарки, влажности и температуры окружающего воздуха.


Регулировка температуры кофе

Возможность регулировать температуру воды, идущей на приготовление кофе.
Для классического эспрессо вода должна иметь температуру 90-95 °С. Однако часто ценителям необходимо более точно выставлять значение температуры. Как раз для таких случаев созданы кофеварки с возможностью регулировки температуры кофе.


Съемный лоток для сбора капель

Наличие выдвижного лотка под кофейным рожком.
В процессе нагрева некоторых эспрессо-кофеварок (см. «Тип») через рожок капает небольшое количество воды. После того как пользователь убирает чашку с кофе, остатки воды могут продолжать капать через рожок. Если кофеварка оборудована съемным лотком, то вся жидкость попадает в него, а не на стол. Периодически лоток необходимо опустошать.


Таймер

Возможность программировать работу кофеварки на заданное время.
В указанное на таймере время кофеварка сама готовит кофе. Например, вечером можно установить таймер на восемь утра, поместить кофе в фильтр и залить воду — а утром проснуться и выпить кофе, который уже готов ровно к моменту пробуждения.


Тип

Тип кофемашины или кофеварки в зависимости от способа варки кофе. Автоматические кофемашины требуют минимального вмешательства пользователя в процесс приготовления кофе. Нужно только выбрать желаемый напиток, а дальше кофемашина всё сделает сама: от помола зёрен до молочной пены. В капсульных кофемашинах для приготовления кофе используются капсулы, представляющие собой герметичные пластиковые баночки. Крышка капсулы прокалывается, и в нее под давлением поступает горячая вода. После использования капсула выбрасывается, а кофемашина не нуждается в промывке. Кофеварки делятся на капельные (фильтрационные), гейзерные (перколяционные), рожковые, комбинированные, а также для приготовления кофе по-турецки. Наиболее доступны по цене капельные (или фильтрационные) кофеварки, производящие так называемый «американский» кофе, который некоторым людям кажется недостаточно крепким. В кофеварках такого типа холодная вода проходит через специальный нагревательный контур, приобретая температуру 87-95 °С, а затем по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя аромат зерен, вода попадает в колбу-кофейник. Особенностью гейзерных (или перколяционных) кофеварок является то, что кофе в них заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе, благодаря чему напиток получается более крепким, чем в фильтрационных моделях. В рожковых кофеварках горячая вода не просто просачивается через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматических веществ. Таблетка кофе или молотый кофе помещается в специальный держатель с рукояткой (рожок) и вставляется в раздаточную группу. Комбинированные модели сочетают возможности капельных разновидностей и кофеварок-эспрессо и позволяют выбирать способ приготовления напитка. Сравнительно недавно на рынке появились модели для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему виду напоминают капельные кофеварки: компактный корпус с подставкой для джезвы. Принцип приготовления напитка предельно прост и полностью автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент, который сам отключается в нужное время с учетом заданной порции. Чалдовые модели работают по принципу капсульных.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Двухкамерный холодильник Liebherr CBN 4835-20 купить в интернет-магазине Холодильник.Ру с доставкой по Екатеринбургу, отзывы, цена, характеристики, фото


Тип используемого кофе

В кофеварках и кофемашинах применяется кофе различных типов: молотый, зерновой, запечатанный в чалды или капсулы.
Большинство кофеварок-эспрессо (см. «Тип») используют для приготовления готовый молотый кофе.
Иногда кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Встроенная кофемолка») и может сама готовить кофе необходимого помола из зерен (в некоторых случаях при этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе).
Часть кофеварок работает на специальных мини-упаковках кофе, которые называются чалды (от итал. cialda — «таблетка»). Это одноразовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнительно недавно в продаже появились капсульные кофемашины. Для приготовления кофе в них используются герметичные пластиковые баночки с решетчатой крышечкой — капсулы. Чалды и капсулы во многом схожи: они являются порционными, т. е. одноразовыми, и в них запечатывается спрессованный молотый кофе. Однако есть и отличие: капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые качества и аромат свежего кофе. Для использования такого кофе необходимы специальные кофемашины, стоимость которых довольно высока.
Также существуют универсальные машины, позволяющие выбирать тип используемого кофе.


Тип капсул

Тип капсул, используемых кофемашиной.
Как правило, к каждой модели подходят определенные капсулы. Требуемый тип капсул указывается на корпусе устройства или в инструкции по эксплуатации.


Тип нагревателя

Тип водонагревателя в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Для того чтобы нагревать воду до нужной температуры и под давлением пропускать ее через кофе, в кофеварках-эспрессо может использоваться бойлер или термоблок.
В бойлере весь объем воды доводится до нужной температуры и давления, а затем проходит через кофе. При использовании термоблока вода нагревается небольшими частями (по 10-20 мл), протекая через лабиринт, а затем проходит через кофе.


Тип напитка

Типы напитков, которые можно приготовить с помощью кофеварки или кофемашины. Эспрессо – порция крепкого кофе, на основе которого готовятся различные виды кофейных напитков.
Основой американо является эспрессо, который разбавляется горячей водой в пропорции 1:1.
Для приготовления капучино необходимо вспененное молоко, которое добавляется в чашку с ранее приготовленным эспрессо. В отличие от кофе латте, где молока пропорционально больше, чем молочной пены, в капучино главную роль играет именно молочная пена.
Латте макиато готовится слоями. Первый слой – молоко, затем – порция эспрессо и завершающий слой – вспененное молоко. Латте макиато часто подают в высоких прозрачных бокалах, т.к. при такой подаче можно подчеркнуть особенность именно этого типа кофейного коктейля.
Для приготовления кофе лунго нужно больше времени и воды, чем для приготовления эспрессо. В отличие от эспрессо и ристретто содержание кофеина в кофе лунго значительно выше, но вкус менее насыщенный.
Ристретто имеет наименьший объём и самое короткое время приготовления по сравнению с другими видами кофе. Этот напиток имеет самый крепкий и насыщенный кофейный вкус.
Ставший весьма популярным флэт уайт представляет собой смесь двойного эспрессо с горячим, но не вспененным молоком.


Тип устройства

Тип устройства для приготовления кофе.
Кофеварки отличаются от кофемашин конструктивным и функциональным разнообразием. При выборе подходящего типа устройства можно ориентироваться как на тип любимого напитка, так и на дизайн и стоимость устройства.
Найти недорогое устройство можно именно среди кофеварок, в отличие от кофемашин, которые в силу своей конструкции и функциональности стоят дороже кофеварок. Некоторые кофеварки выполняют работу по приготовлению кофе в полуавтоматическом режиме, а некоторые требуют непосредственного участия человека во время всего процесса приготовления. Также к некоторым типам кофеварок (см. «Тип») необходимо будет приобрести дополнительные устройства, такие как кофемолка или капучинатор.
В кофемашинах весь процесс приготовления кофе автоматизирован. Нужно только выбрать нужный напиток.


Управление со смартфона

С помощью Bluetooth или Wi-Fi можно дистанционно управлять кофемашиной с мобильного устройства. Достаточно выбрать тип кофе в приложении на смартфоне, чтобы кофемашина начала приготовление.


Фильтр

Тип фильтра, совместимый с моделью кофеварки или кофемашины.
Фильтр является неотъемлемой частью любой кофеварки, в него засыпается молотый кофе.Он может быть одноразовым — бумажным, или постоянным — нейлоновым или «золотым». Одноразовый фильтр считается более удобным и гигиеничным, т. к. он выбрасывается вместе со спитым кофе. Основным недостатком является необходимость постоянно покупать новый комплект, что значительно увеличивает расходы на содержание кофеварки. Среди постоянных фильтров чаще всего используется нейлоновый фильтр. Он обычно поставляется в комплекте с кофеваркой. Один такой фильтр рассчитан на 60 завариваний, но, как правило, используется значительно дольше. «Золотой» фильтр отличается от нейлонового исключительно наличием покрытия из нитрида титана, что увеличивает срок службы изделия.


Кофеварка ester plus et-9131

— Тип: капельный; Объем 2 чашек (240мл); Мощность 450 Вт; Индикатор работы вкл/выкл; Шкала уровня воды; 2 керамич. чашки в комплекте; Съемный моющый фильтр; Хранение шнура; Цвета: синий/черный; Упак: цветная коробка

Trio96.ruЗарегистрирован: 2 года и 2 месяца назад
» jid=»gk6rdzhhqtm» jcontainer=»body»>С нами 1 год

Доставка: по Екатеринбургу
Оцените статью
TopObzor15.ru